Виза в Грецию

Оформление шенгенской визы в Грецию. 

Срок действия визы каждый раз определяется решением консульства и не может быть гарантировано определён заранее. Тем не менее, по нашей практике консульство Греции достаточно часто выдаёт мультивизы на 3 года.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Бронь отеля или приглашение / билеты (если имеются)
Для несовершеннолетнего:
  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия*) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

* Формально, в требованиях консульства Греции не указано обязательное требование по предоставлению оригинала или нотариально заверенной копии свидетельства  о рождении. Тем не менее при подаче документов нужно показать оригинал, чтобы сотрудники убедились в достоверности копии или сразу сдавать нотариально заверенную копию.

Если требуется виза в Грецию по частному приглашению, от приглашающего требуется дополнительно предоставить:

Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилии, имени, адреса проживания, номера телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки.Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе.Приглашение признается действительным втечение 3-х месяцев со дня его выдачи. Требуется ОРИГИНАЛ приглашения! Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год.

Для граждан России легально проживающих в Греции требуется: — приглашение с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна быть заверена в компетентной государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его выдачи. Требуется ОРИГИНАЛ приглашения! Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год.

Предоставить подтверждение наличия родственных связей.

Стоимость шенгенской визы в Грецию:

1000 р. — подготовка документов к подаче.

1000 р. — ваучер отеля (если требуется)

4000 р. — консульский и сервисные сборы.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Срок оформления: 2 недели.