Виза в Эстонию

Оформление шенгенской визы в Эстонию.         

Прибалтийские страны выдают краткосрочные шенгенские визы под срок поездки. Однако, при наличии ранее полученных шенгенских виз очень вероятно получение мультивиз на 6 месяцев и больше.

Биометрию на визу в Эстонию можно пройти в Воронеже.

Необходимые документы для оформления визы в Эстонию:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Для оформления визы в Эстонию по бизнес приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал)
  • Документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • Приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • Письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

Для оформления визы в Эстонию по частному приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Приглашение в свободной формне (можно прислать копию по e-mail)
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
  • Подтверждение родства (не обязательно).

Стоимость шенгенской визы в Эстонию складывается из:

  • 1950 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
  • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
  •  1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
  •  750 р.  — оформление броней билетов (если требуется).

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.