Виза в Швецию

Оформление шенгенской визы в Швецию.

Швеция выдаёт краткосрочные шенгенские визы под срок поездки.

Дактилоскопия на визу в Швецию проводится только в Москве. Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.

Необходимые документы для оформления визы в Швецию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Брони отелей на весь период поездки или приглашение (не обязательно).

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия*) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Стоимость шенгенской визы в Швецию:

Для заявителей с пройденной биометрией – 7000 р.

Для заявителей без биометрии:

  • 1000 р. подготовка документов к подаче.
  • 1000 р. — оформление приглашения или ваучера отеля (если требуется).
  • 500 р. — оформление брони билетов (если требуется).
  • 4500 р. — консульский и сервисные сборы в Москве.
  • 1000 р. — обратная доставка паспорта с визой в Воронеж.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.