Виза в Финляндию

Оформление шенгенской визы в Финляндию. 

Финляндия выдаёт краткосрочные шенгенские визы под срок поездки. Если у заявителей уже были визы в Финляндию, возможно получение полугодовых мультивиз.

Для визы в Финляндию не требуется предоставление финансовых документов.

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5 на СЕРОМ ФОНЕ
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Заполненный опросник (можно предоставить по e-mail)
  • Бронь отеля/ яхты/ домика или приглашение (если есть).

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фото 3,5 на 4,5 на СЕРОМ ФОНЕ
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Заполненный опросник (можно предоставить по e-mail)
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Внимание! Если у вас круиз из Санкт Петербурга на пароме Анастасия — обязательно приложить билеты!

Стоимость шенгенской визы в Финляндию:

Для заявителей с пройденной биометрией — 9450 р.

Для желающих оформить визу с биометрией в Воронеже — 14 000 р.

Для желающих оформить визу с биометрией в Москве:

  • 1000 р. подготовка документов к подаче.
  • 1000 р. — оформление приглашения или ваучера отеля (если требуется).
  • 4000 р. — консульский и сервисные сборы в Москве.
  • 1000 р. — обратная доставка паспорта с визой в Воронеж.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.